Brot mit Frischkäse und Tomaten

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Brot mit Frischkäse und Tomaten
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
4 Tomaten
100 g Frischkäse
2 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft und den Frühlingszwiebelringen vermischen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem hellen Grün in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Frischkäse mit Olivenöl, Zitronensaft und Frühlingszwiebelringen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Einige Basilikumblätter auf den beiden Brotscheiben verteilen und die Frischkäse-Zwiebel-Mischung darauf streichen, mit den Tomatenscheiben belegen und mit Basilikum garnieren.