Brot mit Zucchini und Banane

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Brot mit Zucchini und Banane
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.833 kcal(135 %)
Protein65 g(66 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate352 g(235 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe26,7 g(89 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E18,7 mg(156 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure1.017 μg(339 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin80,3 μg(178 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium2.780 mg(70 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium279 mg(93 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren60,7 g
Harnsäure624 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
50 g gemahlene Walnüsse
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel frische Hefe 21 g
150 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
6 EL zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
1 reife Banane
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischButterWalnussHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Nüssen, Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbrökeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Kurbisfruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, 2 EL Wasser zugeben, leicht salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit der Zucchini, der restlichen Butter, 120 ml lauwarmem Wasser zu dem Vorteig geben und mit den Händen gut durchkneten. Zum Schluss den Kürbis unterkneten und den Teig weitere 45 Minuten gehen lassen. Dann zu einem Laib formen, in eine gebutterte Kastenform geben und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Brot mit kaltem Wasser bestreichen, in den vorgeheizten Ofen schieben, eine Schale heißes Wasser dazustellen und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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