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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Ei
1 TL Ketchup
1 TL scharfer Senf
3 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Majoran
600 g gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterschmalzPetersilieButterKetchupSenf

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit dem ausgedrücktem Brötchen, dem Ei, Ketchup, Senf, 1 EL Petersilie und dem Majoran unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, so dass der Teig gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 8-12 Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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