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Bunter Quinoasalat

5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Bunter Quinoasalat
445
kcal
Brennwert

Bunter Quinoasalat - Feines Pseudogetreide mit Avocado, Orange, Rucola und Halloumi.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe7,2 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien445
Kohlenhydrate/g35
BE3
Cholesterin/mg26
Harnsäure/mg53
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,1
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg71
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg4,2
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg59
Kalium/mg802
Kalzium/mg511
Magnesium/mg110
Eisen/mg2
Jod/μg10
Zink/mg3,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
2
1
rote Zwiebel
2 Handvoll
gemischter Salat (80 g; z. B. Rucola, Feldsalat)
2 Stiele
1
4 EL
1 TL
4 EL
125 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Quinoa mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kochen. Topf vom Herd ziehen und Quinoa zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist.

Schritt 3/6

Inzwischen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangen erst längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/6

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/6

Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und Essig verrühren. Granatapfelhälfte auf der Arbeitsfläche leicht andrücken, damit sich die Kerne besser lösen. Anschließend Kerne herauslösen und mit dem Dressing mischen.

Schritt 6/6

Vorbereitete Zutaten und Dressing vorsichtig mit Quinoa vermischen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi-Käse darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Käse in Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.

Kommentare

 
Sehr lecker. Da wir noch etwas Kabeljau hatten, haben wir den in die Pfanne geworfen statt des Halloumi. War echt lecker!

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