Chili con Carne auf Fladenbrothäppchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- 2 grüne Chilischoten
- 150 g Sauerrahm
- 100 g geriebener Cheddar
- Cayennepfeffer
- Für das Chili
- 400 g Hackfleisch Rind
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 Tomaten
- 125 g Kidneybohnen
- 1 Stiel Oregano
- ½ TL Cumin gemahlen
- ½ TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fladen das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser dazu geben und zu einem geschmedigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 3 Stunden ruhen lassen.
2.
Für das Chili die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, putzen und ebenfalls klein schneiden. Da Öl in eine heiße, tiefe Pfanne oder einen Topf geben und darin das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten. Nach leichter Bräunung die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Chili untermengen. 2-3 Minuten mitbraten lassen und das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Zum Chili geben und halb zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Währenddessen ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe zufügen.
3.
Währenddessen den Teig für die Fladen in vier gleichgroße Stücke schneiden und diese auf bemehlter Fläche zu dünnen Fladen ausrollen. Das Mehl abklopfen und die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten je ca. 1 Minute braten. Danach herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
4.
Die Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Chili geben.
5.
Die Oreganoblätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter das Chili mengen und mit Kumin, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die grünen Chili abbrausen, entkernen und in feinste Ringe schneiden. Das Chili auf den Brothäppchen anrichten und je mit einem Kleks Sauerrahm, Käse und den Chiliringen belegen. Mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und servieren.