Kalorienarm überbacken

Chili con Carne aus dem Ofen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chili con Carne aus dem Ofen

Chili con Carne aus dem Ofen - Gut im Voraus zuzubereiten!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Chili con Carne aus dem Ofen liefert einen guten Mix aus tierischem und pflanzlichem Protein. Im Körper kann dieses für die Neubildung von Zellen, Botenstoffen und Hormonen verwendet werden. Zudem punktet das Ofengericht mit einer angenehmen Schärfe. Diese bringt eine träge Verdauung wieder in Schwung.

Für das gewisse Extra geben Sie 1–2 Teelöffel geraspelte Zartbitterschokolade zu dem gebackenen Chili. Übrigens lässt sich das Gericht super vorbereiten: Hackfleisch und Gemüse anbraten, in eine Auflaufform füllen, abdecken und kühl stellen. Vor dem Servieren das Chili con Carne im Backofen garen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 rote Paprikaschoten
2 EL Rapsöl
600 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
250 g passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver edelsüß
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Maiskörner (Dose)
Salz
1 Prise Vollrohrzucker
Pfeffer
5 Stiele Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzem, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1–2 Minuten braten. Paprikaschoten und Tomatenmark kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Passierte Tomaten und Paprikapulver zugeben.

3.

Bohnen und Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Chili geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 

4.

Chili con Carne in eine Auflaufform füllen und vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

5.

Koriandergrün waschen, trocken schütteln. Chili con Carne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren damit garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog