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Crêpe mit Spinat und Pilzen gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Crêpe mit Spinat und Pilzen gefüllt
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45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crespelle
750 ml
Milch evtl. Hälfte Mineralwasser
400 g
2 TL
4
Öl zum Ausbacken
Für die Füllung
200 g
frische Champignons
1
1
600 g
Spinat TK oder frisch
Zum Überbacken
½
30 g
30 g
50 ml
200 ml
250 ml
weißer Pfeffer
100 g
geriebener Käse z. B. Tilsiter, Greyerzer
¼ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Füllung den TK-Spinat auftauen lassen bzw. den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/8
Für die Crespelle die Milch mit dem Mehl glattrühren, das Salz und die Eier nach und nach unterrühren. Der Teig soll dickflüssig sein; evtl. noch etwas Milch unterrühren. In einer Crêpe-Pfanne wenig Fett erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen goldbraun ausbacken; beiseite stellen.
Schritt 3/8
Für die Füllung die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze bei guter Hitze anbräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/8
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch andünsten, den Spinat zugeben, erhitzen und etwas zusammenfallen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/8
Zum Überbacken eine helle Sauce zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Ganze mit Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, mit Milch und Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die Sauce pikant abschmecken.
Schritt 6/8
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Schritt 7/8
Die Pfannkuchen einzeln auf der Arbeitsfläche auslegen. Den gut abgetropften Spinat gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und dachziegelartig in die Auflaufform einlegen. Die Champignons darüber verteilen, alles mit der Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Die Crespelle in ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
Schritt 8/8
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und das Gericht vor dem Servieren damit bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, nehmen Sie etwa 200 g Champignons.
 
Habe ich Tomaten auf den Augen oder fehlt hier die Mengenangabe der Pilze? Nicht, dass ich sie unbedingt bräuchte...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem. Nehmen Sie einfach 50 ml mehr Brühe.
 
Hallo, kann man die Sauce auch ohne Weißwein machen? Was könnte man als Ersatz nehmen?

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