Crêpe mit Spinat und Pilzen gefüllt
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
959
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 959 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 596,1 μg | (994 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 45,8 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.712 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 698 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung den TK-Spinat auftauen lassen bzw. den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Crespelle die Milch mit dem Mehl glattrühren, das Salz und die Eier nach und nach unterrühren. Der Teig soll dickflüssig sein; evtl. noch etwas Milch unterrühren. In einer Crêpe-Pfanne wenig Fett erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen goldbraun ausbacken; beiseite stellen.
3.
Für die Füllung die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze bei guter Hitze anbräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch andünsten, den Spinat zugeben, erhitzen und etwas zusammenfallen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
5.
Zum Überbacken eine helle Sauce zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Ganze mit Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, mit Milch und Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die Sauce pikant abschmecken.
6.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
7.
Die Pfannkuchen einzeln auf der Arbeitsfläche auslegen. Den gut abgetropften Spinat gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und dachziegelartig in die Auflaufform einlegen. Die Champignons darüber verteilen, alles mit der Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Die Crespelle in ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
8.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und das Gericht vor dem Servieren damit bestreuen.
Kommentare
Juanita Eck
vom 22.04.2015.
Habe ich Tomaten auf den Augen oder fehlt hier die Mengenangabe der Pilze? Nicht, dass ich sie unbedingt bräuchte... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.04.2015.
Sorry, nehmen Sie etwa 200 g Champignons. - Antworten
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Icky
vom 16.04.2015.
Hallo, kann man die Sauce auch ohne Weißwein machen? Was könnte man als Ersatz nehmen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.04.2015.
Ja, kein Problem. Nehmen Sie einfach 50 ml mehr Brühe. - Antworten
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