Crêpe mit Spinat und Pilzen gefüllt

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Crêpe mit Spinat und Pilzen gefüllt
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein39 g(40 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K596,1 μg(994 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin45,8 μg(102 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.710 mg(43 %)
Calcium695 mg(70 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
750 ml
Milch evtl. Hälfte Mineralwasser
400 g
2 TL
4
Öl zum Ausbacken
Für die Füllung
200 g
frische Champignons
1
1
Olivenöl zum Andünsten
600 g
Spinat TK oder frisch
Zum Überbacken
½
30 g
30 g
50 ml
200 ml
250 ml
weißer Pfeffer
100 g
geriebener Käse z. B. Tilsiter, Greyerzer
¼ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpinatMehlMilchChampignonKäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung den TK-Spinat auftauen lassen bzw. den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Crespelle die Milch mit dem Mehl glattrühren, das Salz und die Eier nach und nach unterrühren. Der Teig soll dickflüssig sein; evtl. noch etwas Milch unterrühren. In einer Crêpe-Pfanne wenig Fett erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen goldbraun ausbacken; beiseite stellen.
3.
Für die Füllung die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze bei guter Hitze anbräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch andünsten, den Spinat zugeben, erhitzen und etwas zusammenfallen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
5.
Zum Überbacken eine helle Sauce zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Ganze mit Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, mit Milch und Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die Sauce pikant abschmecken.
6.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
7.
Die Pfannkuchen einzeln auf der Arbeitsfläche auslegen. Den gut abgetropften Spinat gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und dachziegelartig in die Auflaufform einlegen. Die Champignons darüber verteilen, alles mit der Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Die Crespelle in ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
8.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und das Gericht vor dem Servieren damit bestreuen.
 
Habe ich Tomaten auf den Augen oder fehlt hier die Mengenangabe der Pilze? Nicht, dass ich sie unbedingt bräuchte...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, nehmen Sie etwa 200 g Champignons.
 
Hallo, kann man die Sauce auch ohne Weißwein machen? Was könnte man als Ersatz nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem. Nehmen Sie einfach 50 ml mehr Brühe.