Crêpe Suzette

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Crêpe Suzette
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
3 Eier
300 ml Milch
100 g Mehl
1 EL Zucker
Salz
Butter zum Braten
Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
4 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
1 EL Cognac
Puderzucker
frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier, Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von 2 Stück die Schale abreiben und anschließend Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Von den anderen beiden Orangen Saft auspressen.

3.

Zucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Orangenabrieb und die –filets zugeben und vom Herd nehmen.

4.

Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

5.

Crêpes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Orangenlikör mit Cognac mischen, zugeben und flambieren. Dazu einfach vorsichtig ein langes Streichholz in die Likörmischung halten. Die Flamme erlischt von allein, sobald der Alkohol verbrannt ist. Crêpe Suzette mit Minze garnieren sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.

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