Crêpe Suzette

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Crêpe Suzette
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
250 ml Milch
4 EL Orangenlikör
125 g Mehl
1 EL Zucker
Für die Füllung
2 Orangen unbehandelt
4 EL Zucker
6 EL Butter
3 EL Cointreau
6 EL Orangenlikör
6 EL Orangensaft
Außerdem
Butterschmalz zum Ausbacken
Grand Marnier zum flambieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerOrangensaftZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Milch, Orangenlikör, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig rühren; 20 Min. quellen lassen.
2.
Die Orangen waschen, von der Schale dünne Zesten ziehen. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Fertige Crepes warm halten. Zwischenzeitlich den Zucker mit Butter in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Likör, Cointreau und aufgetangenem Orangensaft und Orangensaft ablöschen, Orangenfilets hineingeben und warm werden lassen. Crepes mit Orangenfilets belengen, halbieren oder zu Dreiecken zusammenfalten und mit der Sauce und den Zesten auf den Crepes verteilen.