0

Crêpe Suzette

Rezeptautor: EAT SMARTER
Crêpe Suzette
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
250 ml
4 EL
125 g
1 EL
Für die Füllung
2
Orangen unbehandelt
4 EL
6 EL
3 EL
6 EL
6 EL
Außerdem
Butterschmalz zum Ausbacken
Grand Marnier zum flambieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier, Milch, Orangenlikör, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig rühren; 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2/3
Die Orangen waschen, von der Schale dünne Zesten ziehen. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Fertige Crepes warm halten. Zwischenzeitlich den Zucker mit Butter in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Likör, Cointreau und aufgetangenem Orangensaft und Orangensaft ablöschen, Orangenfilets hineingeben und warm werden lassen. Crepes mit Orangenfilets belengen, halbieren oder zu Dreiecken zusammenfalten und mit der Sauce und den Zesten auf den Crepes verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages