5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Dim Sum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K138,6 μg(231 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g frischer Spinat
100 g Mungobohnensprossen (Dose)
100 g Tofu
20 Wan-Tan-Teigblätter (TK)
20 Stiele Schnittlauch
1 Eiweiß
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Sojasauce
3 EL Erdnussöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bambusdämpfkörbchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Mungobohnenkeime auf einem Sieb abtropfen lassen. Tofu kalt abspülen, trocken tupfen und in kleineWürfel schneiden. Die Teigplatten unter einem feuchten Geschirrtuch auftauen lassen, damit sie nicht austrocknen. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Spinat, Tofu und zuletzt Mungobohnenkeime hinzufügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken.
2.
Die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte geben. Die Ecken jedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden, In einem Wok so viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hineingestellte Bambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Wan Tans portionsweise in das Bambuskörbchen legen und zudecken. Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Säckchen ca. 10 Minuten dämpfen. Mit Sojasauce servieren.