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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Drei Köstlichkeiten:

Seitan mit Bambus, Kräuterseitlingen und Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Drei Köstlichkeiten:

Drei Köstlichkeiten: - Ein Wok-Gericht, das fleischlos glücklich macht

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208
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 1

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Bambus in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Bambusschößlinge ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Schritt 2/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 2

Seitan in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne und schneidet die Chili in Streifen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten putzen und in Streifen schneiden
Schritt 4/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 5/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren 2 Minuten braten.

Schritt 6/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 6

Seitan, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel dazugeben und 1 weitere Minute braten.

Schritt 7/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 7

Bambus und Chili dazugeben, Brühe, Sojasauce und Reiswein zugießen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 8/8
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit Koriander und Sesamöl untermischen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. (Nach Belieben kann die Sauce mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke gebunden werden.)

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Man kann nichts anderes dazu sagen als LECKER. Es ist leicht zu machen und das Ergebnis lässt sich wirklich sehen. Rein optisch aber auch geschmacklich ist es gut. Kann ich nur weiter empfehlen.

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