Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier im Glas

mit pikanter Gemüse-Salsa

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Eier im Glas
98
kcal
Brennwert

Eier im Glas - Ei wie gut! Gekochter Frühstücksklassiker auf pikante Art

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der leicht angeschärfte Gemüse-Kräuter-Mix ergänzt die fettlöslichen Vitamine A, E und D (aus den Eiern) mit zellschützendem Lycopin (aus Tomaten) und Vitamin C (aus Zucchini), und auch der Mineralstoffgehalt ist nicht zu verachten!

Für eine noch bessere Vitamin- und Mineralstoffbilanz: Peppen Sie die würzige Eierspeise mit weiteren gehackten Kräutern auf – z. B. mit Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien98
Kohlenhydrate/g2
BE0
Cholesterin/mg198
Harnsäure/mg14
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg62
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg14,2
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg13
Kalium/mg220
Kalzium/mg53
Magnesium/mg19
Eisen/mg1,9
Jod/μg6
Zink/mg0,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Zucchini (200 g)
1
1
4
Eier (S)
2 Stiele
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die pikanten Eier im Glas machen sich auch gut zum Brunch.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Eierstecher, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

Schritt 2/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

Schritt 3/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mischen.

Schritt 4/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 4

Eier anstechen, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser legen und in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

Schritt 5/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwa 2/3 grob hacken und mit dem Öl unter das Gemüse heben.

Schritt 6/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco leicht scharf abschmecken. Die Gemüse-Salsa in Bechergläser verteilen, dabei ca. 4 TL Salsa für die Garnitur zurückbehalten.

Schritt 7/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 7

Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen.

Schritt 8/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 8

Je 1 Ei in ein Glas geben und von oben her so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Leicht salzen, mit restlicher Salsa und restlichen Dillspitzen garnieren. Sofort servieren.

Kommentare

 
Hat superlecker geschmeckt, sieht schön aus, ich habe Tabasco mit Chili ausgetauscht.
 
Macht sich wirklich ganz hervorragend zum Brunchen oder auf einem Buffet. Nur die Eier habe ich etwas länger gekocht, denn kalte (wachs)weiche Eier ist nicht mein Fall. Die Gemüsesalsa schmeckt wirklich gut dazu und sieht in den Gläsern auch sehr hübsch bunt dekorativ aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages