Eier im Glas

Eier im Glas - Ei wie gut! Gekochter Frühstücksklassiker auf pikante Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der leicht angeschärfte Gemüse-Kräuter-Mix ergänzt die fettlöslichen Vitamine A, E und D (aus den Eiern) mit zellschützendem Lycopin (aus Tomaten) und Vitamin C (aus Zucchini), und auch der Mineralstoffgehalt ist nicht zu verachten!
Für eine noch bessere Vitamin- und Mineralstoffbilanz: Peppen Sie die würzige Eierspeise mit weiteren gehackten Kräutern auf – z. B. mit Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse. Die pikanten Eier im Glas machen sich auch gut zum Brunch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mischen.

Eier anstechen, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser legen und in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwa 2/3 grob hacken und mit dem Öl unter das Gemüse heben.

Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco leicht scharf abschmecken. Die Gemüse-Salsa in Bechergläser verteilen, dabei ca. 4 TL Salsa für die Garnitur zurückbehalten.

Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen.

Je 1 Ei in ein Glas geben und von oben her so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Leicht salzen, mit restlicher Salsa und restlichen Dillspitzen garnieren. Sofort servieren.
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