2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier im Glas

mit pikanter Gemüse-Salsa

Eier im Glas

Eier im Glas - Ei wie gut! Gekochter Frühstücksklassiker auf pikante Art

98
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini (200 g)
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
4 Eier (S)
2 Stiele Dill
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Eierstecher, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

Schritt 2/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

Schritt 3/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mischen.

Schritt 4/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 4

Eier anstechen, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser legen und in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

Schritt 5/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwa 2/3 grob hacken und mit dem Öl unter das Gemüse heben.

Schritt 6/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco leicht scharf abschmecken. Die Gemüse-Salsa in Bechergläser verteilen, dabei ca. 4 TL Salsa für die Garnitur zurückbehalten.

Schritt 7/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 7

Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen.

Schritt 8/8
Eier im Glas Zubereitung Schritt 8

Je 1 Ei in ein Glas geben und von oben her so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Leicht salzen, mit restlicher Salsa und restlichen Dillspitzen garnieren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die pikanten Eier im Glas machen sich auch gut zum Brunch.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hat superlecker geschmeckt, sieht schön aus, ich habe Tabasco mit Chili ausgetauscht.
 
Macht sich wirklich ganz hervorragend zum Brunchen oder auf einem Buffet. Nur die Eier habe ich etwas länger gekocht, denn kalte (wachs)weiche Eier ist nicht mein Fall. Die Gemüsesalsa schmeckt wirklich gut dazu und sieht in den Gläsern auch sehr hübsch bunt dekorativ aus.

Top-Deals des Tages

Aicok Entsafter, Slow Juicer Presse, BPA frei, Obst, Gemüse Saft, Elektronische Saftpresse automatisch, Saftbehälter, Kaltpressend, Saft Extraktion, Detox, Zubehör, Reinigungsbürste, Schwarz
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse, Mit Spezial-Lochung für Spätz
VON AMAZON
Preis: 57,95 €
23,99 €
Läuft ab in:
keynis Gemüse und Obst Zwiebel Zerkleinerer Manuell Hacken Schneiden Mischen mit 3 Klingen (500 mL)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages