Eiweißreich und vegetarisch

Eier im Glas

mit pikanter Gemüse-Salsa
4.714285
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Eier im Glas

Eier im Glas - Ei wie gut! Gekochter Frühstücksklassiker auf pikante Art

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der leicht angeschärfte Gemüse-Kräuter-Mix ergänzt die fettlöslichen Vitamine A, E und D (aus den Eiern) mit zellschützendem Lycopin (aus Tomaten) und Vitamin C (aus Zucchini), und auch der Mineralstoffgehalt ist nicht zu verachten!

Für eine noch bessere Vitamin- und Mineralstoffbilanz: Peppen Sie die würzige Eierspeise mit weiteren gehackten Kräutern auf – z. B. mit Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin198 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin218 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Zucchini (1 Zucchini)
1
1
4
Eier (S)
2 Stiele
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniOlivenölDillTomateFrühlingszwiebelEi
Produktempfehlung

Die pikanten Eier im Glas machen sich auch gut zum Brunch.

Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Eierstecher, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

2.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

3.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mischen.

4.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 4

Eier anstechen, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser legen und in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

5.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwa 2/3 grob hacken und mit dem Öl unter das Gemüse heben.

6.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco leicht scharf abschmecken. Die Gemüse-Salsa in Bechergläser verteilen, dabei ca. 4 TL Salsa für die Garnitur zurückbehalten.

7.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 7

Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen.

8.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 8

Je 1 Ei in ein Glas geben und von oben her so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Leicht salzen, mit restlicher Salsa und restlichen Dillspitzen garnieren. Sofort servieren.

 
Hat superlecker geschmeckt, sieht schön aus, ich habe Tabasco mit Chili ausgetauscht.
 
Macht sich wirklich ganz hervorragend zum Brunchen oder auf einem Buffet. Nur die Eier habe ich etwas länger gekocht, denn kalte (wachs)weiche Eier ist nicht mein Fall. Die Gemüsesalsa schmeckt wirklich gut dazu und sieht in den Gläsern auch sehr hübsch bunt dekorativ aus.