Eingemachte Birnen

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Eingemachte Birnen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt152 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Birnen
500 ml Weißwein
400 g Zucker
Zitronen
2 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWeißweinZuckerZitroneZimtstangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ins Zitronenwasser legen (damit sie nicht braun werden).
2.
Weißwein mit 1 l Wasser verdünnen, Zucker, Zitronensaft, Gewürze zufügen und aufkochen. Birnen abtropfen lassen und in die Wein-Wasser-Mischung geben, wieder aufkochen und sofort in die Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.