Feldsalat mit gebratenen Champignons

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Feldsalat mit gebratenen Champignons
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
200 g kleine Champignons
1 EL Zitronensaft
2 EL Kürbiskerne
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Apfelessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat gründlich waschen und trockentupfen. Pilze putzen, eventuell halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.

2.

Petersilie mit der geschälten Knoblauchzehe fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Petersilien-Knoblauchmischung verrühren. Feldsalat mit der Marinade beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Pilzen servieren.

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