Fischstrudel

mit Spinat und Tomatensauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischstrudel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K646,7 μg(1.078 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für den Strudelteig
59 g Margarine
250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
125 ml lauwarmes Wasser
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
Für die Füllung
1 kg frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Zanderfilet
200 g Krebsfleisch (aus der Dose)
Für die Tomatensauce
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Tomatenmark
250 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Margarine zerlassen. Mehl mit Ei, Wasser und Margarine mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Blattspinat gründlich waschen, putzen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in Küchenpapier ausdrücken. Spinat zu den Zwiebeln geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderfilet abspülen und in kleine Stücke teilen. In Salzwasser 2 Minuten pochieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Krebsfleisch in Stückchen teilen.

3.

Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen, dann mit den Händen unter den Teig greifen und den Teig hauchdünn über die Handrücken ausziehen. Spinat, Zanderfilet und Krebsfleisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Seiten etwa 5 cm einschlagen und den Teig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen.

4.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und die passierten Tomaten einrühren. Zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.

Den Strudel in Stücke schneiden und mit der Tomatensauce und den Tomatenwürfelchen anrichten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite