0

Fleischbällchen mit Tomatensauce

Fleischbällchen mit Tomatensauce
0
Drucken
434
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
Schalotte fein gehackt
2
altbackene Brötchen
1
2 EL
gehackte Petersilie
½ TL
Für die Tomatensauce
1 kg
vollreife Tomaten
2
2
3 EL
1 EL
2 Zweige
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansätze würfeln.
Schritt 2/6
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in Olivenöl dünsten. Tomatenmark 3-4 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Tomaten und einen Zweig Thymian zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen.
Schritt 4/6
Sauce mit feingehackten Basilikumblättern, den restlichen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
Schritt 6/6
Hackfleischbällchen mit der Tomatensauce serieveren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages