Gesundes Grundrezept

Französische Pfannkuchen (Crêpe)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Französische Pfannkuchen (Crêpe)

Französische Pfannkuchen (Crêpe) - Schmeckt kleinen und großen Naschkatzen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In französische Pfannkuchen gehören Eier. In diesen steckt Vitamin A, welches uns auch bei Dämmerung gut sehen lässt. Zusätzlich punkten Sie mit Mineralstoffen, wie Eisen und Zink für eine gesunde Blutbildung beziehungsweise schöne Haut und Haare.

Französische Pfannkuchen können Sie auch herzhaft füllen. Zum Beispiel mit Schinken und Käse, Pilzen oder Spinat. Weitere süße Varianten sind Apfelmus, Nuss-Nugat-Creme oder Schlagsahne mit Kirschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker4,8 g(19 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Milch (3,5 % Fett)
200 g Weizenmehl Type 1050
3 Eier
1 Prise Salz
2 TL Rapsöl
4 TL Rohrohrzucker
1 TL Zimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne oder Crêpeeisen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren. Dann Eier zufügen und gut vermengen. 1 Prise Salz unterrühren. Teig 10-15 Minuten quellen lassen.

2.

Ein Crêpeeisen mit Öl bepinseln und erhitzen. Alternativ eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.

3.

1/8 vom Teig auf die Platte geben und mit einem Crêpesteigverteiler von der Mitte beginnen verteilen. Alternativ Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.

4.

Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und etwa 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Crêpes gebacken sind.

5.

Zimt uns Zucker vermegen und die französischen Pfannkuchen damit füllen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.933335
(15)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Ayurveda-Müsli Rezept
Besonders bekömmlich

mit Apfel-Birnen-Kompott

4.30769
(13)

15 Min.

15 Min.

313 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog