Französische Pfannkuchen (Crêpe)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In französische Pfannkuchen gehören Eier. In diesen steckt Vitamin A, welches uns auch bei Dämmerung gut sehen lässt. Zusätzlich punkten Sie mit Mineralstoffen, wie Eisen und Zink für eine gesunde Blutbildung beziehungsweise schöne Haut und Haare.
Französische Pfannkuchen können Sie auch herzhaft füllen. Zum Beispiel mit Schinken und Käse, Pilzen oder Spinat. Weitere süße Varianten sind Apfelmus, Nuss-Nugat-Creme oder Schlagsahne mit Kirschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4,8 g | (19 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Rapsöl
- 4 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren. Dann Eier zufügen und gut vermengen. 1 Prise Salz unterrühren. Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
Ein Crêpeeisen mit Öl bepinseln und erhitzen. Alternativ eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
1/8 vom Teig auf die Platte geben und mit einem Crêpesteigverteiler von der Mitte beginnen verteilen. Alternativ Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.
Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und etwa 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Crêpes gebacken sind.
Zimt uns Zucker vermegen und die französischen Pfannkuchen damit füllen und servieren.