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Früchtekuchen mit Mandeln auf englische Art

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Früchtekuchen mit Mandeln auf englische Art
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 55 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Form, ca. 20 cm Seitenänge)
Fruchteinlage
125 g
getrocknete Aprikosen entsteint
125 g
getrocknete Datteln entsteint
175 g
250 ml
50 g
Belegkirsche kandiert
50
getrocknete weiche Pflaumen
50 g
50 g
50 g
gehackte Mandeln
Für den Teig
220 g
weiche Butter
75 g
75 g
brauner Zucker
6
220 g
1 Prise
1 gehäufter TL
1 Msp.
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g
ganze, geschälte Mandeln
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die getrockneten Aprikosen und die getrockneten Datteln mit einem Messer in kleine Fruchtstücke schneiden. Mit den gewaschenen Rosinen in ein schmales hohes Gefäß geben, mit dem Whisky auffüllen. Mit Folie abdecken und über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Früchte in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den abtropfenden Alkohol auffangen.

Schritt 3/4

Die weiche Butter schaumig schlagen, den Zucker und braunen Zucker zugeben, weiterrühren bis eine schaumige Buttercreme entstanden ist. Nach und nach die Eier unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz, dem Zimt und dem Kakao mischen. In ein Mehlsieb umfüllen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzu geben.

Schritt 4/4

Die abgetropften Trockenfrüchte und die Mandeln in mehreren Etappen unter den Teig unterheben. Ein quadratische, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, gut ausmehlen. Den Teig einfüllen und die Oberseite glatt streichen. Mit den Mandeln belegen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 60–70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, danach vorsichtig stürzen. Den noch warmen Früchtekuchen mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß ein paar Mal einstechen. Mit einigen Esslöffeln Früchtealkohol (dem abgetropften Whiskey vom Einweichen der Früchte) tränken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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