Garnelen und Gemüse vom Grill in Zitronen-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen und Gemüse vom Grill in Zitronen-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kohlrabi
2 große Zucchini
1 Bund (groß) Frühlingszwiebeln
2 Zitronen (den Saft)
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl (Asialaden)
frischer Zitronenthymian
750 g küchenfertige, rohe Garnelen (ohne Kopf)

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen, in dicke Scheiben schneiden und in wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Kohlrabi abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Thymianblättchen
abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zur Marinade
geben.

2.

Gemüse darin schwenken. Gemüse in einer Grillpfanne nach Geschmack braten, beiseite stellen. Sesamöl in der Grillpfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 3-4 Minuten grillen, würzen. Mit der Zitronen-Vinaigrette ablöschen. Gemüse und Garnelen auf Tellern anrichten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite