Gebratener Lachs mit Kartoffel-Lauch-Püree

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Gebratener Lachs mit Kartoffel-Lauch-Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K64,6 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Stangen Lauch
1 EL Kapern
600 g Lachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
150 g Crème fraîche oder Crème légère
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze nur noch leicht glasig gar ziehen lassen.
4.
Den Lauch in der heißen Butter ca. 2 Minuten andünsten. Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, den Lauch, die Kapern und die Crème fraîche untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Stampf zusammen mit dem Lachs auf Tellern angerichtet servieren.
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