0

Gedeckter Kirschkuchen

Gedeckter Kirschkuchen
0
Drucken
264
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Hefeteig
200 g
1 Päckchen
25 g
1
150 g
Mürbeteig
100 g
1 Päckchen
25 g
50 g
Für die Füllung
1 kg
50 g
100 g
2 EL
2 EL
Für den Belag
75 g
50 g
1 Päckchen
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Hefeteig aus den angegebenen einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Dann beide Teige verkneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 37,5 cm x 32 cm ausrollen und in eine gefetteten Backschale legen. Für die Füllung Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und mit 125 ml Wasser in einem geschlossenem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Zucker mischen, unter die Kirschen rühren und unter Rühren gut aufkochen lassen.

Schritt 2/2

Kirschwasser unterrühren, Füllung etwas abkühlen lassen. Semmelbrösel auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen. Restlichen Zwillingsteig zu einer rechteckigen Platte in der Größe der Backform ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut zusammendrücken. Butter in einem Topf zerlassen, nacheinander Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln unterrühen. Masse solange unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist, dann mit einem Eßlöffel auf die Teigdecke geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages