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Gedeckter Kirschkuchen

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Gedeckter Kirschkuchen
264
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien264
1 Stücke enthält
Brennwert264
Eiweiß/Protein/g3,3
Fett/g10,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Hefeteig
200 g
1 Päckchen
25 g
1
150 g
Mürbeteig
100 g
1 Päckchen
25 g
50 g
Für die Füllung
1 kg
50 g
100 g
2 EL
2 EL
Für den Belag
75 g
50 g
1 Päckchen
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Hefeteig aus den angegebenen einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Dann beide Teige verkneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 37,5 cm x 32 cm ausrollen und in eine gefetteten Backschale legen. Für die Füllung Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und mit 125 ml Wasser in einem geschlossenem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Zucker mischen, unter die Kirschen rühren und unter Rühren gut aufkochen lassen.

Schritt 2/2

Kirschwasser unterrühren, Füllung etwas abkühlen lassen. Semmelbrösel auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen. Restlichen Zwillingsteig zu einer rechteckigen Platte in der Größe der Backform ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut zusammendrücken. Butter in einem Topf zerlassen, nacheinander Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln unterrühen. Masse solange unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist, dann mit einem Eßlöffel auf die Teigdecke geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten backen.

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