3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllter Kohlrabi

mit Frischkäse und Erbsen

3
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gefüllter Kohlrabi
308
kcal
Brennwert

Gefüllter Kohlrabi - So muss der Frühling schmecken: leicht, mild und frisch!

3
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die köstlichen Knollen punkten mit hohem Vitamin-C-Gehalt und decken den durchschnittlichen Tagesbedarf zu rund 80 Prozent. Zusammen mit Erbsen und Frühlingszwiebeln bringen sie neben frühlingsgrüner Farbe auch Ballaststoffe auf den Teller.

Angemessene Begleitung zu den vegetarisch gefüllten Kohlrabis gesucht? Kein Problem: Sehr gut passen zum Beispiel selbstgemachtes Kartoffelpüree oder – noch fettärmer – kleine, junge Pellkartoffeln dazu.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien308
1 Portion enthält
Brennwert308
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g7,4
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE2,5
Cholesterin/mg104
Harnsäure/mg170
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg61
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg12,3
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg85
Kalium/mg787
Kalzium/mg271
Magnesium/mg86
Eisen/mg3,4
Jod/μg14
Zink/mg2,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle, 1 Kugelausstecher, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Muskatreibe, 1 Tasse, 1 Gabel, 1 kleine Kelle

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Kohlrabi (à ca. 150 g)
1 Bund
500 g
frische Erbsen (oder 250 g tiefgekühlte)
3 Stiele
1 EL
Butter (30 g)
3 gestr. EL
Mehl (40 g)
250 ml
1 EL
100 g
½
kleine Zitrone
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blätter waschen, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

Schritt 2/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 3

Erbsen aus den Schoten lösen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kohlrabiblätter ebenfalls fein hacken.

Schritt 5/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 5

Gegarte Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben; das Kochwasser aufbewahren. Kohlrabi auf die Arbeitsfläche geben und etwas abkühlen lassen.

Schritt 6/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen.

Schritt 7/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 7

250 ml Kohlrabikochwasser abmessen. Mit der Milch unter die Mehlschwitze rühren, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 8

Von den abgekühlten Kohlrabiknollen jeweils einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Deckel und das ausgehöhlte Knolleninnere fein würfeln.

Schritt 9/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 9

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Kohlrabiwürfel, Frischkäse und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 10

Die halbe Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Muskat direkt dazureiben, gehacktes Kohlrabigrün unterrühren und vom Herd nehmen.

Schritt 11/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 11

Das Ei trennen, Eigelb in einer Tasse verquirlen und mit dem Schneebesen in die nicht mehr kochende Sauce rühren (Eiweiß anderweitig verwenden).

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 12/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 12

Kohlrabiknollen mit der Erbsenmischung füllen und mit der Sauce servieren.

Kommentare

 
Das ist ein bombastisches Rezept. Schmeck lecker und herrlich frisch. Gerade richtig für den Frühling. :)
 
Das ist ein herrliches Frühlingsessen! Meine Tochter liebt Kohlrabi und da sie heute zu Besuch kam, hab ich sie damit überrascht. Die Füllung mit Erbsen und Minze ist super und dann noch das leckere Sößchen dazu, einfach klasse! Hab Kartoffelbrei dazu gemacht und kann das SEHR empfehlen.
 
Hört sich lecker an, aber müssen die Kolrabi nicht wieder erwärmt werden, sind dann doch nach dem Aushöhlen schon kalt. EAT SMARTER sagt: Wenn Sie richtig heiße Kohlrabi essen möchten, stellen Sie sie nach dem Aushöhlen in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages