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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllter Kohlrabi

mit Frischkäse und Erbsen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi - So muss der Frühling schmecken: leicht, mild und frisch!

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308
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kohlrabi (à ca. 150 g)
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g frische Erbsen (oder 250 g tiefgekühlte)
3 Stiele Minze
1 EL Butter (30 g)
3 gestr. EL Mehl (40 g)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
½ kleine Zitrone
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1 Eigelb
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle, 1 Kugelausstecher, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Muskatreibe, 1 Tasse, 1 Gabel, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blätter waschen, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

Schritt 2/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 3

Erbsen aus den Schoten lösen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kohlrabiblätter ebenfalls fein hacken.

Schritt 5/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 5

Gegarte Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben; das Kochwasser aufbewahren. Kohlrabi auf die Arbeitsfläche geben und etwas abkühlen lassen.

Schritt 6/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen.

Schritt 7/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 7

250 ml Kohlrabikochwasser abmessen. Mit der Milch unter die Mehlschwitze rühren, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 8

Von den abgekühlten Kohlrabiknollen jeweils einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Deckel und das ausgehöhlte Knolleninnere fein würfeln.

Schritt 9/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 9

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Kohlrabiwürfel, Frischkäse und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 10

Die halbe Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Muskat direkt dazureiben, gehacktes Kohlrabigrün unterrühren und vom Herd nehmen.

Schritt 11/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 11

Das Ei trennen, Eigelb in einer Tasse verquirlen und mit dem Schneebesen in die nicht mehr kochende Sauce rühren (Eiweiß anderweitig verwenden).

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 12/12
Gefüllter Kohlrabi Zubereitung Schritt 12

Kohlrabiknollen mit der Erbsenmischung füllen und mit der Sauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hört sich lecker an, aber müssen die Kolrabi nicht wieder erwärmt werden, sind dann doch nach dem Aushöhlen schon kalt. EAT SMARTER sagt: Wenn Sie richtig heiße Kohlrabi essen möchten, stellen Sie sie nach dem Aushöhlen in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen.
 
Das ist ein bombastisches Rezept. Schmeck lecker und herrlich frisch. Gerade richtig für den Frühling. :)
 
Das ist ein herrliches Frühlingsessen! Meine Tochter liebt Kohlrabi und da sie heute zu Besuch kam, hab ich sie damit überrascht. Die Füllung mit Erbsen und Minze ist super und dann noch das leckere Sößchen dazu, einfach klasse! Hab Kartoffelbrei dazu gemacht und kann das SEHR empfehlen.

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