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Ganz einfach... lecker

Gegrillter Pfeffer-Lachs

mit Zitronenbutter

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillter Pfeffer-Lachs

Gegrillter Pfeffer-Lachs - Rosarote Zeiten für Fisch-Genießer

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der Lachs sorgt nicht nur für die gefäßfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, sondern bringt dazu eine dicke Portion B-Vitamine auf den Teller: 1 Portion deckt bereits den Tagesbedarf an Niacin, Vitamin B6 und B12.

Sind gerade keine Alu-Grillschalen zur Hand, können Sie den Lachs auch in Päckchen aus Alufolie zubereiten. Übrigens: Angst vor Gräten brauchen Sie nicht zu haben; sie lassen sich bei dieser Schnittform auch von Ungeübten nach dem Grillen ganz leicht entfernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin109 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
30 g
1 TL
süßer Senf
4
Lachskoteletts (à ca. 200 g)
grob geschroteter bunter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf, 1 Pinsel, 1 Aluminium-Grillschale

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, die abgeriebene Hälfte auspressen und die andere Hälfte für die Garnitur in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 2

Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren.

Schritt 3/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 3

Lachskoteletts abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Zitronenbutter bestreichen.

Schritt 4/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 4

Mit Salz und reichlich grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen. Auf einer Grillschale von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Mit den Zitronenscheiben servieren.

Kommentare

 
Ich wunder mich über Rezepte, die in Alu gegart werden sollen, vor allem wenn sie Salz- und Säurehaltig sind. Davor wird doch selbst auf der Verpackung von Alufolien gewarnt, weil dabei Alu in das Essen übergeht.
 
Welche Grillsaucen sind zur diesem Lachs-Rezept zu empfehlen? EAT SMARTER sagt: Eigentlich benötigen Sie hier keine Sauce. Der saftige Lachs ist mit Zitronenbutter bestrichen, die ihm ein köstliches Aroma verleiht.
 
Welche Rechnung ergibt bescheidene 270 kcal und 12g Fett bei 200g Lachskotelett plus Butter? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis! Hier haben wir uns tatsächlich verrechnet. Die Werte sind bereits geändert.

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