Gegrillter Pfeffer-Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Lachs sorgt nicht nur für die gefäßfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, sondern bringt dazu eine dicke Portion B-Vitamine auf den Teller: 1 Portion deckt bereits den Tagesbedarf an Niacin, Vitamin B6 und B12.
Sind gerade keine Alu-Grillschalen zur Hand, können Sie den Lachs auch in Päckchen aus Alufolie zubereiten. Übrigens: Angst vor Gräten brauchen Sie nicht zu haben; sie lassen sich bei dieser Schnittform auch von Ungeübten nach dem Grillen ganz leicht entfernen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 30 g Joghurtbutter
- 1 TL süßer Senf
- 800 g Lachskotelett (4 Lachskoteletts)
- Salz
- grob geschroteter bunter Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, die abgeriebene Hälfte auspressen und die andere Hälfte für die Garnitur in Scheiben schneiden.
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren.
Lachskoteletts abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Zitronenbutter bestreichen.
Mit Salz und reichlich grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen. Auf einer Grillschale von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Mit den Zitronenscheiben servieren.
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