Gegrillter Pfeffer-Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Lachs sorgt nicht nur für die gefäßfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, sondern bringt dazu eine dicke Portion B-Vitamine auf den Teller: 1 Portion deckt bereits den Tagesbedarf an Niacin, Vitamin B6 und B12.
Sind gerade keine Alu-Grillschalen zur Hand, können Sie den Lachs auch in Päckchen aus Alufolie zubereiten. Übrigens: Angst vor Gräten brauchen Sie nicht zu haben; sie lassen sich bei dieser Schnittform auch von Ungeübten nach dem Grillen ganz leicht entfernen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 30 g Joghurtbutter
- 1 TL süßer Senf
- 800 g Lachskotelett (4 Lachskoteletts)
- Salz
- grob geschroteter bunter Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 1 Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gegrillter-pfeffer-lachs-zubereitung-schritt-1-8389.jpg)
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, die abgeriebene Hälfte auspressen und die andere Hälfte für die Garnitur in Scheiben schneiden.
![Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 2 Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gegrillter-pfeffer-lachs-zubereitung-schritt-2-8389.jpg)
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren.
![Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 3 Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gegrillter-pfeffer-lachs-zubereitung-schritt-3-8389.jpg)
Lachskoteletts abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Zitronenbutter bestreichen.
![Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 4 Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gegrillter-pfeffer-lachs-zubereitung-schritt-4-8389.jpg)
Mit Salz und reichlich grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen. Auf einer Grillschale von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Mit den Zitronenscheiben servieren.
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