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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Pfeffer-Lachs

mit Zitronenbutter

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillter Pfeffer-Lachs
315
kcal
Brennwert

Gegrillter Pfeffer-Lachs - Rosarote Zeiten für Fisch-Genießer

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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Der Lachs sorgt nicht nur für die gefäßfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, sondern bringt dazu eine dicke Portion B-Vitamine auf den Teller: 1 Portion deckt bereits den Tagesbedarf an Niacin, Vitamin B6 und B12.

Sind gerade keine Alu-Grillschalen zur Hand, können Sie den Lachs auch in Päckchen aus Alufolie zubereiten. Übrigens: Angst vor Gräten brauchen Sie nicht zu haben; sie lassen sich bei dieser Schnittform auch von Ungeübten nach dem Grillen ganz leicht entfernen.

Fett24 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien315
1 Portion enthält
Brennwert315
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg109
Harnsäure/mg3
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg5,5
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg19,3
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg70
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,1
Vitamin B₁₂/μg5,7
Vitamin C/mg5
Kalium/mg576
Kalzium/mg4
Magnesium/mg40
Eisen/mg0,4
Jod/μg8
Zink/mg0

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf, 1 Pinsel, 1 Aluminium-Grillschale

Zutaten

für 4 Portionen
1
30 g
1 TL
süßer Senf
4
Lachskoteletts (à ca. 200 g)
grob geschroteter bunter Pfeffer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, die abgeriebene Hälfte auspressen und die andere Hälfte für die Garnitur in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 2

Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren.

Schritt 3/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 3

Lachskoteletts abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Zitronenbutter bestreichen.

Schritt 4/4
Gegrillter Pfeffer-Lachs Zubereitung Schritt 4

Mit Salz und reichlich grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen. Auf einer Grillschale von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Mit den Zitronenscheiben servieren.

Kommentare

 
Ich wunder mich über Rezepte, die in Alu gegart werden sollen, vor allem wenn sie Salz- und Säurehaltig sind. Davor wird doch selbst auf der Verpackung von Alufolien gewarnt, weil dabei Alu in das Essen übergeht.
 
Welche Grillsaucen sind zur diesem Lachs-Rezept zu empfehlen? EAT SMARTER sagt: Eigentlich benötigen Sie hier keine Sauce. Der saftige Lachs ist mit Zitronenbutter bestrichen, die ihm ein köstliches Aroma verleiht.
 
Welche Rechnung ergibt bescheidene 270 kcal und 12g Fett bei 200g Lachskotelett plus Butter? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis! Hier haben wir uns tatsächlich verrechnet. Die Werte sind bereits geändert.

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