Gemischte Beeren mit Vanillesoße
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Biskuit
- 1 Ei
- Salz
- 30 g Zucker
- 20 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- ½ unbehandelte Limette
- 25 g gemahlene Pistazien
- 1 EL gehackte Minze
- Für die Vanillesoße
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt, oder insgesamt 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 60 g Zucker
- Außerdem
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeere
- 200 g Blaubeeren
- Blüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 180°C vorheizen.
2.
Das Ei trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 15 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und 1 EL heißem Wasser schaumig rühren. Die halbe Menge vom Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Jeweils die halbe Menge Mehl und die Speisestärke dazu sieben und unterrühren. Diese Masse jetzt unter den restlichen Eischnee heben, restliches Mehl und Speisestärke dazu sieben und unterheben. Die Biskuitmasse mit Limettenabrieb würzen und die gemahlenen Pistazien und die Minze vorsichtig untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Backform (ca. 18 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Den Biskuit aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.
Für die Soße die Milch und die Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
4.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
6.
Die Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren kleiner schneiden. Die Beeren in einer Schüssel mischen und den Biskuit dazu zupfen. Auf 4-6 Schälchen verteilen und die Soße seitlich zugießen. Mit Blüten garniert servieren.
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