Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
400 g
2
1 EL
2 EL
2 EL
200 ml
400 ml
1 Handvoll
frische Kräuter Thaibasilikum und Koriandergrün
50 g
grob gehackte Erdnusskern
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kohlrabi und die Möhren schälen, beides klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste und die Erdnussbutter kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
3.
Zum Schluss die Erdnüsse zum Curry geben, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.