Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat
213
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett7,95 g
gesättigte Fettsäuren2,37 g
Eiweiß / Protein11,01 g
Ballaststoffe8,03 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien213
Kohlenhydrate/g32,13
Cholesterin/mg12,9
Vitamin A/mg123,51
Vitamin D/μg0,01
Vitamin E/mg0,54
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg2,66
Vitamin B₆/mg0,57
Folsäure/μg140,79
Pantothensäure/mg1,31
Biotin/μg4,07
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg206,66
Kalium/mg899,49
Kalzium/mg141,06
Magnesium/mg53,97
Eisen/mg1,65
Jod/μg2,09
Zink/mg0,86
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
350 g
2
250 g
180 g
2
200 g
2 EL
1 EL
2 Stängel
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Brokkoli sowie den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem Topf mit Dämpfeinsatz 5-6 Minuten bissfest dämpfen. Um die Farbe beider Gemüse zu erhalten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/3
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken. Zum Servieren in vier kleine Schälchen füllen und mit etwas Dill und Paprika garnieren.
Schritt 3/3
Den Gemüsesalat in vier hübschen Gläser anrichten. Dazu jeweils etwas Brokkoli, Paprika, Ananas, Zwiebeln, Blumenkohl und die Tomaten einschichten. Jeden Salat mit dem restlichen, gehackten Dill garnieren. Den Gemüsesalat zusammen mit dem Joghurtdressing auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages