Schnelles Mittagessen

Gnocchi Caprese

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Gnocchi Caprese

Gnocchi Caprese - Schneller Sattmacher für stressige Tage. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feta ist nicht nur sehr lecker, sondern kann auch mit einer Menge Eiweiß, Calcium, Zink und Vitamin A punkten. Somit kann Feta nicht nur den Körper bei wesentlichen Funktionen unterstützen, sondern auch zu einem gesunden Immunsystem beitragen.

Die Gnocchi Caprese können auch als Grundrezept verwendet werden: Tauschen Sie das Gemüse gerne mit saisonalen Sorten aus. Auch Gemüsereste, die Sie vielleicht noch zu Hause haben, eignen sich hervorragend und beugen gleichzeitig Lebensmittelverschwendung vor. Für eine kalorienärmere Variante tauschen Sie gerne ein paar Gnocchi gegen mehr Gemüse aus. Für eine noch klassischere Caprese-Variante können Sie anstelle von Feta auch die gleiche Menge Mozzarella verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium3.626 mg(91 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt38 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum (à 20 g)
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g Gnocchi (Kühlregal)
125 g Feta

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen.

2.

Passierte Tomaten in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Gnocchi mit gehackten Tomaten, Paprika und den Basilikumblättern in die Auflaufform geben und unterheben.

4.

Feta in Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Gnocchi Caprese im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, mit beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren und noch heiß servieren.

 
klingt gut- der Feta irritiert mich ein wenig. Ich denke ich werde eine Variante mit Mozzarella ausprobieren 😉
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