Gnocchi Caprese
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Feta ist nicht nur sehr lecker, sondern kann auch mit einer Menge Eiweiß, Calcium, Zink und Vitamin A punkten. Somit kann Feta nicht nur den Körper bei wesentlichen Funktionen unterstützen, sondern auch zu einem gesunden Immunsystem beitragen.
Die Gnocchi Caprese können auch als Grundrezept verwendet werden: Tauschen Sie das Gemüse gerne mit saisonalen Sorten aus. Auch Gemüsereste, die Sie vielleicht noch zu Hause haben, eignen sich hervorragend und beugen gleichzeitig Lebensmittelverschwendung vor. Für eine kalorienärmere Variante tauschen Sie gerne ein paar Gnocchi gegen mehr Gemüse aus. Für eine noch klassischere Caprese-Variante können Sie anstelle von Feta auch die gleiche Menge Mozzarella verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
| Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
| Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
| Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 259 mg | (273 %) | ||
| Kalium | 3.626 mg | (91 %) | mehr | |
| Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
| Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
| Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
| Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
| Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
| Harnsäure | 288 mg | |||
| Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 38 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum (à 20 g)
- 500 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Gnocchi (Kühlregal)
- 125 g Feta
Zubereitungsschritte
Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen.
Passierte Tomaten in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi mit gehackten Tomaten, Paprika und den Basilikumblättern in die Auflaufform geben und unterheben.
Feta in Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Gnocchi Caprese im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, mit beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren und noch heiß servieren.
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