Guacamole
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kleine, reife Avocados
- 1 Limette
- ½ TL Puderzucker
- 1 rote Chilischote
- 150 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Korianderblätter klein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren und den Kern entfer nen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen (mit einem Avocadoschneider oder Löffel), grob zerklei nern und in einen hohen Rührbecher geben.
2.
Die Limette halbieren und auspressen. Limettensaft und Puderzucker zum Avocado fruchtfleisch geben und mit dem Stabmixer grob pürieren.
3.
Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
4.
Chili, Tomaten und Koriander unter die Guacamole rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guacamole passt zu Minutensteaks, Rosmarinkartoffeln und zu Weißbrot oder Tortillachips.
Rezeptideen zum Abnehmen