Guacamole

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Guacamole
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kleine, reife Avocados
1 Limette
½ TL Puderzucker
1 rote Chilischote
150 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Korianderblätter klein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKorianderblattAvocadoLimetteChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren und den Kern entfer­ nen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen (mit einem Avocadoschneider oder Löffel), grob zerklei­ nern und in einen hohen Rührbecher geben.

2.

Die Limette halbieren und auspressen. Limettensaft und Puderzucker zum Avocado­ fruchtfleisch geben und mit dem Stabmixer grob pürieren.

3.

Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

4.

Chili, Tomaten und Koriander unter die Gua­camole rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guacamole passt zu Minutensteaks, Rosmarinkartoffeln und zu Weißbrot oder Tortillachips.

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