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Gulasch mit Klößen

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Gulasch mit Klößen
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
mehligkochende Kartoffel
800 g
Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
edelsüßes Paprika
1 TL
scharfes Paprika
½ TL
2 EL
150 ml
trockener Rotwein
350 ml
Für die Semmelknödel
12
altbackene Brötchen
200 ml
2
2 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
2
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zwiebel abziehen und in Ringe oder Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett rundum kurz und kräftig anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Die Zwiebeln und die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, das Fleisch wieder hineingeben, das Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Schritt 3/4

Den fertigen Gulasch nochmals abschmecken. Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotten abziehen, fein hacken, in heißer Butter glasig schwitzen, die Petersilie und den Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen.

Schritt 4/4

Mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten in leise siedendem Wasser garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und sofort mit dem Gulasch servieren.

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