Hack-Gemüse-Bällchen mit Dip

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Hack-Gemüse-Bällchen mit Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtSenfKetchupPetersilieChilischote

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1
1
Schalotte fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1
altbackenes Brötchen
2
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
scharfer Senf
1 EL
Öl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
150 g
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Karotte schälen und sehr fein hacken.
3.
Schalotte, Karotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Kleine Bällchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne ca. 6-8 Min. goldbraun braten.
5.
Für den Dip Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zu den Hackbällchen servieren.