0

Hähnchen mit Paprikagemüse

Hähnchen mit Paprikagemüse
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hähnchen in Teile zerlegt, mit Haut
2
2
Paprika gelb
1
2
500 g
200 ml
2 EL
200 ml
1
2 EL
Außerdem
Chilischote zum Garnieren
300 g
breite Bandnudeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Butterschmalz in einer Ofenfesten großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Paprikapaste einrühren, die Flüssigkeit angießen, die Hähnchenteile darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min garen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie waschen.
Schritt 3/3
Die Nudeln abgießen, die Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages