Herbstllicher Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 81,9 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 2.034 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 1 kleiner Kopf Rotkohl
- 2 Äpfel (Gala)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleiner gelber Kürbis ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern.
2.
Kürbis halbieren, Kerne entfernen, zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Rechtecke schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden, dann ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heisser Butter glasig schwitzen, Kürbis- und Apfelstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzig abschmecken und 5 Min bei geschlossenem Topf dünsten, Essig, Öl und abgetropften Rotkohl zugeben, vermengen, nochmals abschmecken.
6.
Den Rotkohl-Kürbis-Salat warm oder kalt mit dem Feldsalat servieren.