Italienische Tomaten-Brot-Suppe mit Garnelen

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Italienische Tomaten-Brot-Suppe mit Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
70 ml
200 g
altbackenes Brot (z.B. Ciabatta)
2
1 Schuss
600 ml
8
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Brot grob würfeln..
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen schälen, Darm und Kopf entfernen, waschen und trocken tupfen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Brot in 50 ml heißem Öl goldbraun anbraten. Knoblauch untermengen, dann die Tomaten unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und unter gelentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Suppe langsam eindickt. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.
Garnelen in restlichem Öl ca. 1-2 Min. goldbraun braten, salzen, pfeffern und zum Schluss Petersilie unterschwenken. Suppe auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und darauf sie Garnelen setzen.

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Knoblauch richtig vorbereiten