Italienische Tomaten-Brot-Suppe mit Garnelen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 70 ml Olivenöl
- 200 g altbackenes Brot (z.B. Ciabatta)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Weißwein
- 600 ml Brühe
- 8 Riesengarnelen
- ½ Bund Petersilie
- Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Brot grob würfeln..
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen schälen, Darm und Kopf entfernen, waschen und trocken tupfen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Brot in 50 ml heißem Öl goldbraun anbraten. Knoblauch untermengen, dann die Tomaten unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und unter gelentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Suppe langsam eindickt. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.
Garnelen in restlichem Öl ca. 1-2 Min. goldbraun braten, salzen, pfeffern und zum Schluss Petersilie unterschwenken. Suppe auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und darauf sie Garnelen setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen