Italienische Tomaten-Brot-Suppe mit Garnelen

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Italienische Tomaten-Brot-Suppe mit Garnelen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
70 ml Olivenöl
200 g altbackenes Brot (z.B. Ciabatta)
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein
600 ml Brühe
8 Riesengarnelen
½ Bund Petersilie
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Brot grob würfeln..
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen schälen, Darm und Kopf entfernen, waschen und trocken tupfen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Brot in 50 ml heißem Öl goldbraun anbraten. Knoblauch untermengen, dann die Tomaten unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und unter gelentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Suppe langsam eindickt. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.
Garnelen in restlichem Öl ca. 1-2 Min. goldbraun braten, salzen, pfeffern und zum Schluss Petersilie unterschwenken. Suppe auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und darauf sie Garnelen setzen.