Kabeljau mit Gemüse auf kreolische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 292 μg | (146 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kabeljau küchenfertig
- 2 Scheiben Zitronen
- 1 Gewürznelke
- 1 Sternanis
- 1 kleine Salatgurke
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 50 ml Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker
- 1 TL scharfer Senf
- 50 ml mildes Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 kleine reife Avocado
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In fast kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben, Nelke und Anis je nach Größe der Stücke 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die Haut abziehen und das Fischfleisch in mundgerechte Stücke zerrupfen, dabei ggf. Gräten entfernen. Das Fischfleisch zugedeckt kalt stellen.
2.
Die Gurke waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feinste Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Essig mischen, mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette rühren. Das Olivenöl unterschlagen.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sofort unter die Vinaigrette mischen. Fisch, Gurkenstreifen, Chiliringe, Kräuter, Schalotten und Knoblauch ebenfalls unterheben. Salat ca. 15 Minuten kalt gestellt ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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