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Kalbsbrust gefüllt

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Kalbsbrust gefüllt
426
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,41 g
gesättigte Fettsäuren5,58 g
Eiweiß / Protein23,17 g
Ballaststoffe4,67 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien426
1 Portion enthält
Brennwert426
Eiweiß/Protein/g23,17
Fett/g17,41
gesättigte Fettsäuren/g5,58
Kohlenhydrate/g45,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,67
Cholesterin/mg121,39
Vitamin A/mg1.474,06
Vitamin D/μg1,38
Vitamin E/mg3,52
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg6,52
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg104,84
Pantothensäure/mg0,75
Biotin/μg3,36
Vitamin B₁₂/μg1,15
Vitamin C/mg18,44
Kalium/mg403,17
Kalzium/mg148,31
Magnesium/mg28,58
Eisen/mg2,11
Jod/μg36,8
Zink/mg1,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Kalbsbrust ca. 2 kg
2
4
200 g
150 g
1 EL
4
Brötchen vom Vortag
150 ml
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
750 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kalbsbrust abbrausen und trocken tupfen. Eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Eine Zwiebel und eine Möhren fein, das restliche Gemüse grob würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Mit dem klein gewürfelten Gemüse in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen klein würfeln und in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Eier, das angeschwitzte Gemüse und die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tasche füllen und mit Spießen zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen.
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Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und das grob gewürfelte Gemüse darin braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Kalbsbrust wieder hinein legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Währenddessen regelmäßig mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Brühe ergänzen.
Schritt 4/5
Den Braten aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen und mit der Stärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Spieße oder den Faden aus dem Braten ziehen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

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