Kalbsbrust mit Semmelfüllung

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Kalbsbrust mit Semmelfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
350 g Knödelbrot
150 ml Milch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
150 g gewürfelter Räucherschinken durchwachsen
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 Kalbsbrust ca. 2 kg
2 Möhren
150 g Knollensellerie
500 ml kräftige Fleischbrühe
1 Flasche Dunkelbier
2 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und von der Hitze nehmen. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Ei, die Zwiebelwürfel, die Petersilie und den Majoran zugeben und alles gut vermengen. Den Speck untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Kalbsbrust abbrausen und trocken tupfen. Eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Die Semmelfüllung hinein geben. Dabei nicht zu prall füllen, da die Masse aufgeht (evtl. noch kleine Knödel extra kochen). Die Öffnung mit Spießen zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Möhren und den Sellerie schälen und mit den übrigen Zwiebeln grob würfeln.
5.
Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im restlichen, heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und das grob gewürfelte Gemüse darin 10-15 Minuten braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Kalbsbrust darauf legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Währenddessen regelmäßig mit dem Bier übergießen und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Während der letzten ca. 30 Minuten den Rosmarin mit in die Sauce legen.
6.
Vor dem Servieren die Spieße oder das Küchengarn und den Rosmarin entfernen und die Sauce abschmecken. Nach Wunsch leicht binden und nach Bedarf Fett abschöpfen.
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