Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 reife Pfirsiche
4 EL Zitronensaft
400 g Möhren
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
100 g geschälte Pinienkerne
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche waschen, halbieren, von dem Kern befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Die Karotten schälen, grob raspeln und mit dem Öl, dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl in der Pinienpfanne glasig dünsten. Die Pfirsichspalten auf Teller verteilen, etwas von dem Karottensalat darauf verteilen und mit den Pinienkernen und den Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.