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Kürbissuppe mit Pesto und Pekannüssen

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Kürbissuppe mit Pesto und Pekannüssen

Kürbissuppe mit Pesto und Pekannüssen - Exotische Variante des beliebten Gerichtes

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pekannüsse werden als Weltraumnahrung eingesetzt! Durch einen hohen Proteinanteil und die enthaltenen B-Vitamine beruhigen sie die Nerven und unterstützen einen erholsamen Schlaf. Mit vielen ätherischen Ölen punkten Kräuter, die verdauungsfördernd und antiviral wirken. Der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll fördert zudem die Blutreinigung und Entgiftung im Körper.

Wenn Kürbis gerade keine Saison hat, können Sie das Gemüse durch die gleiche Menge Möhren oder Süßkartoffeln oder eine Mischung aus beidem austauschen. Das Topping lässt sich ebenfalls toll variieren: Gut passen auch Mandeln oder Kürbiskerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido oder Muskat)
1 Stück Ingwer (à 20 g)
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Rapsöl
1 EL Madras-Currypulver
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 Zweige Thymian
½ Bund Koriander (10 g)
½ Bund Basilikum (10 g)
5 EL Olivenöl
2 EL Pekannusskerne (à 15 g)
2 EL Walnusskerne (à 15 g)
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch würfeln. Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und alles fein würfeln.

2.

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Schalotten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver und Kürbis dazugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Dann Kokosmilch zugießen, Suppe aufkochen und fein-sämig pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Inzwischen für das Pesto Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, unter Zugabe des Olivenöls fein pürieren und mit Salz abschmecken. Pekan- und Walnüsse sehr grob hacken.

4.

Suppe in Schalen füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln, etwas Pesto darauf verteilen und Nüsse darüberstreuen.

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