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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Loup de mer in Kokossauce

auf gebratenem Ingwer-Spinat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Loup de mer in Kokossauce

Loup de mer in Kokossauce - Der feine, saftige Wolfsbarsch erfreut sich bei Feinschmeckern großer Beliebtheit

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282
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Loups de mer (à ca. 400 g)
3
kleine Zwiebeln (ca. 150 g)
3
300 g
frischer Blattspinat
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 50 g)
3 EL
1 TL
½ TL
1 TL
1 TL
200 ml
200 ml
1 ½ EL
Tamarindenmark aus dem Glas
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 1

Fisch, falls nötig, sorgfältig schuppen. Wenn vorhanden, den Kopf entfernen und die Flossen mit einer Schere abschneiden.

Schritt 2/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 2

Die Bauchhöhle gründlich ausspülen und den Fisch anschließend in 3 cm breite Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie einen Wolfsbarsch richtig in Scheiben schneiden
Schritt 3/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 4

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 5/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 5

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Schritt 6/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 6

Die Hälfte des Öls in einem breiten, verschließbaren Topf oder einer Pfanne erhitzen. Fischstücke salzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

Schritt 7/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und unter Rühren mindestens 5-6 Minuten weich und goldgelb braten. Die Gewürze dazugeben und 1 Minute andünsten.

Schritt 8/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 8

Kokosmilch, Fischfond und Tamarindenmark in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.

Schritt 9/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 9

Fischstücke in den Topf legen und zugedeckt weitere 5-6 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei einmal wenden.

Schritt 10/10
Loup de mer in Kokossauce Zubereitung Schritt 10

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben, unter Schwenken 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf Teller geben und den Fisch darauflegen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und um den Spinat gießen. Loup de mer sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Superlecker! Nur würde ich beim nächsten mal Filet nehmen, das gibt dann nicht so gelbe Finger ;-) Dazu habe ich dann auch roten Reis probiert (1.Mal) passte aber wirklich gut dazu.
 
Sehr lecker. Wir hatten roten Reis dazu. Beim nächsten Mal würde ich den Koriander mahlen. Und den teuren Loup de mere brauchts vielleicht nicht, wir hatten Winterkabeljau.
 
Vorsicht ! Der Haufen könnte umfallen !
 
Der Ingwerspinat ist wirklich super lecker, aber die Kokossauce mit dem Fisch auch!! Wir waren alle total begeistert von diesem köstlichen Mahl. So schön würzig und exotisch durch den Kokos- und Ingwergeschmack!
 
Hier lernt man immer wieder en passant was dazu. Nun weiß ich auch, was Tamarinden sind, und wie super die schmecken. Wolfsbarsch ist eh ne Klasse für sich, und euer Ingwerspinat auch!

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