Nudeln mit Gemüse aus dem Wok

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Nudeln mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
chinesische Eiernudel
1
1
mittelgroße Zucchini
1
große Zwiebel
1
1
2 EL
50 g
Mandelkerne abgezogen
1 Dose
Litschi geschält, entkernt
100 ml
1 EL
1 Döschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiernudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, der Länge nach vierteln und in etwas 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Gründ der Länge Nach in dünne Streifen schneiden, für die Garnitur zur Seite legen, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Litschies abtropfen lassen, halbieren bzw. vierteln.
3.
Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse zugeben unter ständigem Rühren, unter Zugabe der Brühe ca. 5 Min dünsten. Gleichzeitig die Nudeln abgießen und im kochendem Salzwasser garen. Die Nudeln abgießen, mit den Litschies der Sojasoße und der Kokossahne zu dem Gemüse geben, Mandeln zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken, gut mischen und auf Schälchen verteilen, mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.