Meal-Prep-Gericht

Omelett-Wrap mit Kimchi-Lachs-Füllung

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Omelett-Wrap mit Kimchi-Lachs-Füllung

Omelett-Wrap mit Kimchi-Lachs-Füllung - Einfach gemacht und unheimlich lecker. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beim Omelett-Wrap mit Kimchi-Lachs-Füllung handelt es sich um eine vollwertige Mahlzeit: Die Vollkorn-Tortillafladen liefern neben Kohlenhydraten auch wertvolle Mineralien, Eier sowie Lachs und Käse punkten mit Proteinen, Avocado und Lachs enthalten viele gesunde Fettsäuren und das Kimchi ist aufgrund des vorherigen Fermentierens des Gemüses ein Segen für die Darmflora.

Kimchi können Sie in den meisten Asiamärkten und einigen Bio-Märkten kaufen. Selbstgemachtes Kimchi schmeckt jedoch meist deutlich besser – vor allem, da Sie das fermentierte Gemüse ganz an Ihren Geschmack anpassen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein36,9 g(38 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A489,9 mg(61.238 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156,3 μg(52 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40,2 μg(89 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C6,3 mg(7 %)
Kalium857,4 mg(21 %)
Calcium393,7 mg(39 %)
Magnesium69,1 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod39,2 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure19,7 mg
Cholesterin619,5 mg
Zucker gesamt8,6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Eier (L)
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 TL Butter
2 Vollkorn-Tortillafladen
½ Avocado
60 g Räucherlachs (in Scheiben)
2 EL Kimchi (à 20 g)
40 g Gruyère-Käse (in Scheiben)

Zubereitungsschritte

1.

Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch dazugeben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

2 TL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hälfte der Eiermasse in die Pfanne geben und einen Tortillafladen darauflegen. Deckel aufsetzen und das Ei stocken lassen. Dann den Tortillafladen wenden und 1 Minute von der Unterseite anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Prozess mit den restlichen Zutaten wiederholen.

3.

In der Zwischenzeit Avocado ggf. entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden.

4.

Fertige Wraps auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Messer von außen bis zur Mitte gerade einschneiden. Wrap jeweils in Vierteln im Uhrzeigersinn belegen. Auf das erste Viertel (links des Schnittes) den Lachs geben. Avocado auf zweitem Viertel verteilen. Kimchi auf drittem Viertel auslegen. Käse auf letztes Viertel (rechts des Schnittes) geben.

5.

Nun die einzelnen Viertel vorsichtig im Uhrzeigersinn übereinanderklappen, wieder angefangen mit dem Lachs-Viertel. Nach Belieben den zusammengeklappten Omelett-Wrap noch einmal von außen anbraten. Noch heiß servieren oder auskühlen lassen und als Meal Prep mitnehmen.

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