Pancakes mit Beeren und Kräutermousse

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Pancakes mit Beeren und Kräutermousse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
250 g Erdbeeren
1 Handvoll Basilikum
1 EL Joghurt
100 ml Schlagsahne
100 g Quark
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereSchlagsahneQuarkHonigBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, 1-2 EL Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Erdbeeren waschen, verlesen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt mischen und sehr fein pürieren (am besten im Mixer), dabei 2-3 EL Sahne zugeben. Unter den Quark rühren und mit dem restlichen Honig süßen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Pancakes mit den Erdbeeren und der Basilikummousse anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
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