Pellkartoffeln mit dreierlei Quark und Butter

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Pellkartoffeln mit dreierlei Quark und Butter
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Radieschenquark
200 g Magerquark
50 g Crème fraîche
6 Radieschen
Salz
Pfeffer weiß
Für den Paprikaquark
250 g Sahnequark
¼ Paprikaschote gelb
¼ Paprikaschote rot
Salz
Pfeffer
1 Msp. gekörnte Brühe
Für den Schnittlauchquark
200 g Magerquark
50 g Crème fraîche
¼ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Für die Kartoffeln
1 ⅖ kg kleine Kartoffeln
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
2.
In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, etwas für die Garnitur zur Seite legen- Die restlichen Radieschenwürfel mit dem Quark, dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken, in Schälchen füllen und mit etwas Radieschenwürfeln garnieren.
3.
Für den Paprikaquark die Paprikas waschen, die Innenhäute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden, etwas für die Garnitur zur Seite legen. Mit Quark, Brühe, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit einigen Würfeln garnieren.
4.
Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein durchpressen und mit dem Quark, dem Creme fraiche, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken und in Schalchen füllen.
5.

Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Schüsseln zusammen mit dem Quark servieren.

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