Pikanter Gemüse-Drink

Pikanter Gemüse-Drink - Bei so viel Geschmack können selbst Gemüsemuffel kaum widerstehen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Mischung hat es in sich: Während der Staudensellerie für viel Aroma und dank seines hohen Kaliumgehalts für einen leicht entwässernden Effekt sorgt, punkten Pastinaken mit reichlich Ballaststoffen, Eiweiß und Kalzium.
Als "Hammelmöhre" oder "Welsche Petersilie" kannten unsere Vorfahren die neuerdings wieder im Trend liegenden, lange vergessenen Pastinaken. Und tatsächlich ähnelt das Wurzelgemüse im Geschmack sowohl der Möhre wie der Petersilienwurzel – allerdings sind sie etwas süßer und dabei gleichzeitig würziger.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 160,8 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g große Möhren (4 große Möhren)
- 600 g große Pastinaken (4 große Pastinaken)
- 400 g Staudensellerie (0.5 Staudensellerie)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden.

Pastinaken ebenfalls waschen, schälen und in Stücke schneiden.

Den Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und grob zerkleinern.

Das Selleriegrün und die Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige helle, zarte Sellerieblättchen sowie ein paar Petersilienblätter beiseitelegen.

Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten oder Scheiben schneiden. Möhren und Pastinaken mit restlichem Selleriegrün und übriger Petersilie in einem Entsafter entsaften. Mit Eiswürfeln in ein Glas geben, mit Sellerie- und Petersilienblättchen garnieren.
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