Low Carb und Eiweißreich

Pizza mit Thunfischboden

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pizza mit Thunfischboden

Pizza mit Thunfischboden - Der italienische Klassiker mal anders. Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Thunfisch gehört zu den Top 6 Eiweißquellen aus dem Meer und ist beinahe frei von Fett und Kohlenhydraten. Eiweiß ist ein Grundbaustein im menschlichen Körper und spielt eine bedeutende Rolle in den verschiedensten Prozessen, wie zum Beispiel dem Hormonhaushalt sowie dem Auf- und Abbau von Muskulatur. Für einen nachhaltigen Kauf von Thunfisch achten Sie auf das Vorhandensein des MSC-Siegels, da dies für eine nachhaltige Fischerei steht.

Statt passierter Tomaten kann bei diesem Rezept auch Tomatenmark verwendet werden. Hierfür einfach das Tomatenmark mit Wasser anrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auch ein gemischter Salat passt hervorragend zu der Pizza mit Thunfischboden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein54 g(55 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D8,7 μg(44 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin505 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
Zutaten
300 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht; Dose)
3 Eier (L)
Salz
Pfeffer
150 ml passierte Tomaten
Paprikapulver edelsüß
Knoblauchpulver
getrockneter Oregano
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven
100 g geriebener Käse

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch abtropfen lassen. Gründlich mit Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen, bis die Thunfischmasse eine Dicke von max. 0,5 cm hat. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 15 Minuten backen.

2.

Währenddessen passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Oregano abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

3.

Thunfischboden aus dem Backofen nehmen. Mit Tomatensauce bestreichen und Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und für weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Pizza mit Thunfischboden noch heiß servieren.

 
schmeckt super und macht sehr satt
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Hackfleischpfanne mit Buchweizen und Paprika Rezept
Für die ganze Familie
4.25
(4)

20 Min.

55 Min.

646 kcal

98
Smashed Potatoes mit Käse Rezept
5-Zutaten-Küche
4.9
(10)

25 Min.

55 Min.

380 kcal

96
One-Pot-Pasta Rezept
Schnell und einfach

mit Zucchini, Brokkoli & Feta

4.666665
(12)

15 Min.

15 Min.

612 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
85 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog