Pizza mit Thunfischboden

Pizza mit Thunfischboden - Der italienische Klassiker mal anders. Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Thunfisch gehört zu den Top 6 Eiweißquellen aus dem Meer und ist beinahe frei von Fett und Kohlenhydraten. Eiweiß ist ein Grundbaustein im menschlichen Körper und spielt eine bedeutende Rolle in den verschiedensten Prozessen, wie zum Beispiel dem Hormonhaushalt sowie dem Auf- und Abbau von Muskulatur. Für einen nachhaltigen Kauf von Thunfisch achten Sie auf das Vorhandensein des MSC-Siegels, da dies für eine nachhaltige Fischerei steht.
Statt passierter Tomaten kann bei diesem Rezept auch Tomatenmark verwendet werden. Hierfür einfach das Tomatenmark mit Wasser anrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auch ein gemischter Salat passt hervorragend zu der Pizza mit Thunfischboden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.527 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 505 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht; Dose)
- 3 Eier (L)
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml passierte Tomaten
- Paprikapulver edelsüß
- Knoblauchpulver
- getrockneter Oregano
- 1 rote Zwiebel
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
Thunfisch abtropfen lassen. Gründlich mit Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen, bis die Thunfischmasse eine Dicke von max. 0,5 cm hat. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 15 Minuten backen.
Währenddessen passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Oregano abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Thunfischboden aus dem Backofen nehmen. Mit Tomatensauce bestreichen und Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und für weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Pizza mit Thunfischboden noch heiß servieren.
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