Pizza Verdure

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Pizza Verdure
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1016
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.016 kcal(48 %)
Protein37 g(38 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K164,7 μg(275 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium603 mg(60 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
500 g
4 EL
Öl für die Pizzableche
1 TL
Für den Belag
3
Paprikaschoten rot, grün und gelb
300 g
1
250 g
passierte Tomaten Dose
60 g
schwarze Oliven entsteint
300 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlBrokkoliröschenKäseTomateOliveOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, i falls nötig halbieren und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Tomaten verrühren. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und dabei einen dicken Rand formen. Auf Backbleche mit Backpapier legen und mit den Tomaten bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und das gesamte Gemüse darüber streuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.