Pizza Verdure
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1031
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.031 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 164,7 μg | (275 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 258 mg | (272 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 607 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Öl für die Pizzableche
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
- 300 g Brokkoliröschen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g passierte Tomaten Dose
- Cayennepfeffer
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 300 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, i falls nötig halbieren und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Tomaten verrühren. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und dabei einen dicken Rand formen. Auf Backbleche mit Backpapier legen und mit den Tomaten bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und das gesamte Gemüse darüber streuen. Pizza Verdure mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.
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