Pute mit Gemüse aus dem Wok

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Pute mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
300 g frische Bohnensprosse
2 rote Paprikaschoten
1 Lauchstange
1 weiße Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
2 EL helle Sojasauce
1 gestr. TL Ingwerpulver
3 TL Speisestärke
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnenkeime waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

2.

In einem Wok (wenn nicht vorhanden, dann in einer Pfanne) 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl eingießen und Zwiebel und Paprikaschoten etwa 3 Min. rührbraten.

3.

Lauch und Sprossen hinzufügen und 2 Min. weiterbraten. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und über das Gemüse schütten. Fleisch, Ingwer und Sojasauce dazugeben und unter Rühren noch etwa 3 Min garen. Mit Pfeffer würzen und heiß servieren.

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