Reisnudeln mit Rind und Brokkoli

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Reisnudeln mit Rind und Brokkoli

Reisnudeln mit Rind und Brokkoli - Würziges Wokgericht – genau das Richtige für Fleischliebhaber.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K225,7 μg(376 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Sesam
100 g Zuckerschoten
500 g Brokkoli
20 g Ingwer (1 Stück)
Salz
250 g Reisnudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
150 g Rinderfilet
1 TL Erdnussöl
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

2.

Zuckerschoten waschen und putzen. Brokkoli waschen und in gleichmäßige Röschen teilen. Ingwer schälen und reiben.

3.

Zuckerschoten in kochendem Salzwassser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.

5.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

6.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zuckerschoten, Brokkoli und Frühlingszwiebeln hineingeben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse beiseiteschieben.

7.

Fleischstreifen in den Wok geben, rundherum goldbraun braten und ebenfalls beiseiteschieben. Alle Zwiebeln zugeben und anbräunen. Ingwer, Zitronensaft, Honig und Sojasauce zugeben, alles gut vermengen und nach Belieben etwas einköcheln lassen. Nudeln zugeben, nochmals erwärmen, mischen, abschmecken, mit Sesam bestreuen und auf 4 Tellern anrichten.

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