Risotto mit Knoblauch und Pilzen

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Risotto mit Knoblauch und Pilzen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
700 ml heiße Geflügelbrühe
2 Zwiebeln fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 Knoblauchzehe geschält
300 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 EL Petersilie fein gehackt
Parmesan frisch gehobelt

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen.

2.

Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

3.

Die Butter unterrühren. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.

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