Low Carb Frühstück

Schnelles Kräuteromelette

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Schnelles Kräuteromelette

Schnelles Kräuteromelette - Herzhafter Genuss mit reichlich Proteinen. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier gehören zu den proteinreichen Lebensmitteln und enthalten eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Eiweiß gehört zu den lebenswichtigen Bausteinen des Körpers und kann zu einer längeren Sättigung führen und Heißhungerattacken vermeiden.

Das schnelle Kräuteromelette kann den eigenen Vorlieben angepasst werden: Wählen Sie die Kräuter und den Käse nach Ihren eigenen Präferenzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K84,5 μg(141 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin469 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
Zutaten
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bund Schnittlauch (10 g)
½ Bund Koriander (10 g)
4 Eier
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
40 g geriebener Käse
1 EL Butter (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. 2 EL Kräuter beiseitelegen.

2.

Eier aufschlagen und in eine große Schale geben. Milch hinzugeben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Käse unterheben.

3.

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Eiermasse in die Pfanne geben, Deckel schließen und stocken lassen. Noch heiß und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.

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