Schnelles Kräuteromelette

Schnelles Kräuteromelette - Herzhafter Genuss mit reichlich Proteinen. Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier gehören zu den proteinreichen Lebensmitteln und enthalten eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Eiweiß gehört zu den lebenswichtigen Bausteinen des Körpers und kann zu einer längeren Sättigung führen und Heißhungerattacken vermeiden.
Das schnelle Kräuteromelette kann den eigenen Vorlieben angepasst werden: Wählen Sie die Kräuter und den Käse nach Ihren eigenen Präferenzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 84,5 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 4 Eier
- 50 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g geriebener Käse
- 1 EL Butter (à 15 g)
Zubereitungsschritte
Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. 2 EL Kräuter beiseitelegen.
Eier aufschlagen und in eine große Schale geben. Milch hinzugeben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Käse unterheben.
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Eiermasse in die Pfanne geben, Deckel schließen und stocken lassen. Noch heiß und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
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