Selleriesalat mit Tofuklößchen

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Selleriesalat mit Tofuklößchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Tofu natur
125 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Orange
2 säuerliche Äpfel ca. 400 g
600 g Knollensellerie
4 EL getrocknete Cranberrys
2 EL Nussöl
2 EL Olivenöl
1 TL Apfeldicksaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronenabrieb sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen. Daraus etwa 12 kleine Bällchen rollen und in den Nüssen wälzen. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Die Filets klein schneiden und den Saft aus dem verbleibenden Fruchtfleisch in eine Salatschüssel pressen. Den Zitronensaft dazu geben. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in ebenso feine Streifen schneiden. Die Cranberries grob hacken und mit den Orangenstückchen zufügen. Alles mit dem Orangen- und Zitronensaft vermengen. Die beiden Öle zugeben und mit Salz und Apfeldicksaft abschmecken.
3.
Zum Servieren auf kleine Schalen verteilen und je drei Bällchen darauf setzen.
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